Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
pvlad, ты бы тоже почаще заходил, что-ли. Мож и организовал бы работу как нибудь.
Ну, это не справедливо. Если, хотя бы изредка посматривать в подвал страницы, где написано:"Здесь присутствуют", то там меня можно увидеть постоянно. Господи! Да кто же еще, кроме автора своего детища будет так внимательно следить за его судьбою, особенно когда он увидел, что его детищу дают вторую жизнь!

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Мне, как нетрудно догадаться, процесс интересней результата.
Я это уже понял. К сожалению, я отношусь к тем, кому важен полученный результат. Подключившись к вашей группе, мне хочется всеми силами добиться результата. Реального, повторяемого радиолюбителями. Если у Вас будет добрая воля на это - я постараюсь сдержать свое слово.

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Схема выложена, исходники выложены.
Я прошу меня извинить, но это не серьезное утверждение. Выложены какие-то полуфабрикаты, пригодные для общего ознакомления с проектом, т.с чтобы "клиент заглотил крючек". Мне представляется, что на данном этапе, необходимо остановить дальнейшие "изыскания" и подытожить проделанную работу. Свое видение Ориона я уже высказывал на этом форуме. Оно, к сожалению, не совпадает с идеями Error404. Я за классический вариант, пусть и с Z80 (но без прибамбасов изобретателей-одиночек), либо за Орион-контроллер. Последнее, в силу объективных причин в настоящее время, выполнить не возможно. Мы это обговаривали. Значит остается первый вариант. Я уже говорил и еще раз повторю, что Ориону-128 нахрен не нужен А18 и AY со стереозвуком. А вот RS-232 нужен прежде всего для того, чтобы загонять код в память Ориона для выполнения из кроссредств на РС. Я уже говорил, что сегодня у народа нет программаторов, чтобы прошивать РОМ-диск на параллельной флешке или РФ-ке. У Вас есть программатор, чтобы прошить флешку серии "27", а у меня нет, и я не один такой "бедный". Значит нужен интерфейс I2C или SPI для современных флешек. Последний легче аппаратно воплотить, да и сколько ножек альтеры можно сэкономить! Я это доказывал не один уже раз. Осталось только, чтобы Вы меня хотели слышать.

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Я, вообщето, почему-то расчитывал что процесс разводки платы уже близится к финалу. Или что-то еще нужно для счастья? Дать больше материала я не могу. Учитывая, что разводка потребует время, логично было продолжить изыскания в любом направлении (полезном), чтобы де-факто внести минимальные изменения в разводку. А при невозможности - откатить назад. Где мои мысли нелогичны?
Евгений! Вы невнимательно читаете мои посты. Я в самом начале заявил, что займусь конструктивом, платой и широким продвижением Ориона-2010 (если Вы позволите) только после того, как на своем рабочем столе увижу работающий Ваш проект. Да! На макетке, тем более, что ее спаять можно за 2-3 часа, растягивая удовольствие. Понятно, что запустив Ваш проект (как обычный лузер!) я уже смогу в доступной и популярной форме рассказывать остальным простым смертным, как все это реально повторить (а Вы, вместе с Error404, можете продолжать разработки дальше!). А печатка - это не сложное дело. В ней простая топология (это вам не Орион-ПРО со 120 корпусами!), и тот кто выложит ее первым, тот и застолбит "стандарт" на распределение ножек. Поэтому, не нужно торопиться. Поверьте мне, как только появится реальная возможность повторить Ваш проект хотя-бы на макетке (а это не сложно, если есть четкая схема, прошивки, методические указания по программированию и настройке) - платы не заставят себя долго ждать. Народ поверит, что это реально работающий проект - Орион-2010, а не экспериментальные изыскания. Поэтому печатная плата - не главное. А первый эксперимент на "кроликах" (по внедрению проекта в массы!) можно проводить на мне.